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手造り「月山 手揚げきつね」

手造り「月山 手揚げきつね」:画像

電子レンジで温めるだけ

手造り「月山 手揚げきつね」

 

■山形県産大豆/霊峰月山湧水使用

ふんわりとやわらかい生地を

ひと晩ゆっくり寝かせてから

一枚一枚丁寧に手揚げすることで

より豆腐の旨みと香りを包み込みました。

お好きな薬味、または色々な具材とあわせて

『一品料理』としてお召しあがりください。

 

■簡単な調理で、おもてなし料理にも

 「月山 手揚げきつね」は、あっさりとお召し上がりいただける新しいタイプの豆腐加工品です。ふんわりとした食感もやさしく、またどんな具材とも相性がよいのでお好みで組み合わせていただければ、おもてなし料理としてのレパートリーも広がります。

 調理方法はカンタン! まず本品を袋から取り出し(製品の下に敷いてある吸水紙を外します)、電子レンジ対応の器に移してから温め、お好きな具材をトッピングするだけ。

 

〈調理の一例〉

・山形名物「だし」をたっぷりのせれば夏むきの一品に!

・玉ねぎ・オクラ・おかかをのせたら、ポン酢でさっぱりと!

・田楽みそを塗り、和がらしをアクセントにして郷土料理風に。

・うなぎ長焼きと、しらがネギで豪華に…。

 おもてなし料理にも最適です。

 ここで紹介した和風の食べ方のほかにも、溶けるチーズをのせたり、トマトソースと一緒に煮込んだり…。洋風での楽しみ方もオススメです。

 

【商品名】

 月山 手揚げきつね

 

【内容量】

 1枚入

 

【保存方法】

 要冷蔵(5℃〜10℃)

2011.10.05:[商品紹介/住吉屋の揚げ]
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株式会社 住吉屋食品

◆会社商号 株式会社 住吉屋食品◆代表取締役社長 住吉 克久◆経営理念..

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