記事詳細ページ

湯豆腐

湯豆腐:画像

湯豆腐(ゆどうふ)は、豆腐を使った料理の一つ。冬の代表的な鍋料理のひとつ。

鍋に昆布を敷き、水を張った中に一口大に切った豆腐を入れ、温まったところを引き揚げてつけダレで食べる。あまり長く煮ず、豆腐がぐらりと動いた程度が食べ頃される。

弊社おススメ商品  地大豆もめん 大豆の福もめん 大豆の福きぬ

2007.10.08:[〈旧〉 用語集]
株式会社 住吉屋食品:画像

株式会社 住吉屋食品

◆会社商号 株式会社 住吉屋食品◆代表取締役社長 住吉 克久◆経営理念..

Access 2,465,626pv (2007.09.12~) Today 121pv Yesterday 511pv Contents 208pages