記事詳細ページ

住吉屋のオススメ料理〜湯豆腐

住吉屋のオススメ料理〜湯豆腐:画像

いよいよ冬が近づいてきました。
湯豆腐が美味しい季節です。

湯豆腐には、国産大豆でつくった「地大豆(じまめ)」がオススメ。

大豆本来の味が楽しめる湯豆腐は、
寒い冬にもピッタリのお料理ですね!

2009.01.02:[スタッフレポート]

湯豆腐の美味しい食べ方は?

湯豆腐の美味しい食べ方は?:画像

あまり茹で過ぎないのがポイントです。

グツグツと湯が煮立ってきて、
豆腐がはじめにフワッと浮いてきた瞬間が食べごろ!

あまり茹で過ぎると大豆の風味が
損なわれてしまいますので、注意しましょう。

2007.11.15 20:54:[staff]:編集削除

大豆の風味を・・

大豆の風味を・・:画像

フワフワの食感と大豆の風味を、
お好みの薬味でお召し上がりください♪

2007.11.15 20:55:[staff]:編集削除
株式会社 住吉屋食品:画像

株式会社 住吉屋食品

◆会社商号 株式会社 住吉屋食品◆代表取締役社長 住吉 克久◆経営理念..

Access 2,465,460pv (2007.09.12~) Today 466pv Yesterday 394pv Contents 208pages